http://klevete.net.ru

Комментарии: (0)

Новый взгляд на мир во всем мире

Рубрика: Личный опыт, Официальная информация, Публикации

Фото и текст из брошюры, изданной в 90-е годы на русском языке.
Издатель: Ассоциация Святого Духа за Объединение Всемирного Христианства.
Первое издание — 1988 год.

Введение

Публикация настоящей брошюры имеет целью разъяснить религиозные, культурные, идеологические, социальные и иные всемирные программы, проводимые по инициативе или вдохновляемые преподобным Сан Мён Муном — основателем Движения за Объединение.

В наше время, когда публичное обсуждение Церкви изобилует противоречивыми мнениями, но зачастую не обнаруживает истинного понимания, дела говорят громче, чем слова.

В общем и целом, Движение за Объединение связано со всеми основными религиозными традициями и практически всеми областями человеческой деятельности. Преподобный Мун учит, что Бог вначале создал человечество на Земле, а не на Небесах. Поэтому человек, следующий за Богом, должен не только веровать в самого Бога, но и в полной мере руководствоваться Словом и Любовью Бога в своей жизни.

В русле традиций личной жизни преподобного Муна его последователи не стремятся уклониться от мирового зла в надежде на вознаграждение на Небесах. Вместо этого мы активно занимаемся всесторонней деятельностью, направленной на утверждение Божьего Добра.

Мы убеждены в том, что Небеса необходимо создать здесь, на Земле, как фундамент для строительства вечного Царства духа.

Мы от всей души надеемся, что эта брошюра вдохновит Вас, ибо мы можем многому научиться друг у друга в нашем стремлении к достижению всеобщей гармонии.

На протяжении почти семи десятилетий своей жизни преподобный Мун страдал от крайней нищеты, голода, тюремного заключения, пыток, преследований, политических и юридических нападок. С беспримерной стойкостью и неослабным упорством он вынес все эти испытания.

Я лично знаком в преподобным Муном более 31 года и могу с уверенностью утверждать, что главным аспектом его жизни является глубокая вера в центральную роль Бога. С тех пор, как на него снизошло откровение о Божественном Принципе, он строит свою жизнь на основе развития и углубления общения с Богом. Он — человек молитвы. Он имеет обыкновение начинать каждый день с нескольких часов молитвы и медитации. Я был свидетелем его глубокого общения с Богом и духовной силы, вызванной этим общением.

Таким образом, учение преподобного Муна возникло в результате многолетней страстной молитвы и изучения Священного Писания. Он постоянно стремится к познанию и претворению в жизнь Воли Божией.

Бог есть нечто реальное и личное. Более того, преподобный Мун понимает, Сердце Божие преисполнено невыразимой боли Родителя, отвергнутого заблудшими детьми. Осознав это, преподобный Мун уже никогда не мог молиться без слез.

В моем сердце живет неизгладимый образ преподобного Муна, склонившего колени в молитве, и его залитое слезами лицо. Я знаю, что он плачет о страданиях Бога и о страданиях мира. Он желает помочь покончить с этими страданиями, добиться примирения и установить Царствие Божье на Земле.

Именно эта самоотверженность и неизменная любовь к Богу и человечеству подвигла преподобного Муна на служение идее всеобщей гармонии и мира между всеми людьми. Он видит три главных препятствия, которые необходимо преодолеть на пути к достижению этой цели. Прежде всего, речь идет об аморальности эгоцентризма, проявляющегося с нарастающей силой среди нового поколения.

Вторым препятствием является упадок Христианства и разобщенность мировых религий. Третье препятствие состоит в повсеместном насаждении безбожной идеологии (коммунизм) и ее всепроникающем влиянии на многие мировые события.

Члены Церкви Объединения посвятили свою жизнь решению этих глобальных проблем. Они стремятся сохранить глубокую веру и честно и неустанно трудиться во имя Бога и для блага человечества.

В наш эгоистичный век мало кого привлекает образ жизни, посвященный самоотверженному служению Богу, которого никто не может видеть, и всему человечеству, которое представляется слишком огромным для того, чтобы можно было повлиять на его судьбы. Тем не менее члены Церкви Объединения стремятся создать модель здоровой семьи, установить межрелигиозные контакты и бороться с атеистической идеологией во всех ее проявлениях.

За все годы общения с преподобным Муном я ни разу не видел, чтобы он отклонился от своего пути неустанного служения Богу. Оставаясь рядом с ним на всех этапах его жизни, особенно когда он стал объектом предвзятых и несправедливых нападок, я понял, что он живет не только сегодняшним днем. В его мыслях и сердце ощущается глубокое чувство истории и видение будущего.

Глубина мышления и широта взглядов привлекают к преподобному Муну всех, кто знает этого человека. Во все времена за великими пророками и проповедниками стоял Бог — источник исторического мироощущения, которое направляло их жизнь и в конечном счете становилось движущей силой истории человечества.

Преп. Ченг Х. Квак.

Поместить комментарий

Unable to load the Are You a Human PlayThru™. Please contact the site owner to report the problem.