http://klevete.net.ru

Комментарии: (0)

Мунисты останутся в Санкт-Петербурге

Рубрика: Новости и события, Церковь Объединения в СМИ

logo_newsruГородской суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска прокуратуры и Управления юстиции города о ликвидации Вузовской ассоциации по изучению принципа (ВАИП), занимающейся проведением семинаров по философии Сан-Мен Муна — основателя Церкви Объединения, передает агентство «Благовест-инфо».

Интересы ВАИП в суде представляли адвокаты Галина Крылова и Елена Худякова.

Как сообщил председатель Совета Церкви Объединения Константин Крылов, процесс по делу о ликвидации ассоциации начался в 1995 году, когда в Дзержинский суд Санкт-Петербурга поступили иски антисектантских комитетов с требованием ликвидации ВАИП и возмещении морального ущерба.

Заявив, что ВАИП «ухудшает генофонд нации», «зомбирует» и «кодирует» своих членов, истцы потребовали в общей сложности 80 млрд. рублей для организации реабилитационных центров, где оказывалась бы психиатрическая помощь «жертвам мунистов».

Проведенные по постановлению суда психиатрические экспертизы в отношении членов ВАИП удостоверили, что они психически здоровы. Эксперты-криминалисты исследовали литературу Церкви Объединения, «однако не обнаружили ничего противозаконного» в ней.

Не получило развития и уголовное дело о преступной деятельности ВАИП, которое было возбуждено по инициативе Управления юстиции Санкт-Петербурга и прекращено за отсутствием состава преступления в мае 1999 года.

Одна из антисектантских организаций города на Неве — Комитет защиты семьи и личности — отказалась от своих исковых требований. Однако в ноябре 1999 года, по ее требованию, с иском о ликвидации ВАИП выступила прокуратура города. К иску о ликвидации присоединилось и Управление юстиции, которое необоснованно отказывало ВАИП в перерегистрации на протяжении всего срока судебного процесса.

5 ноября 1999 года Санкт-Петербургский городской суд отказал прокурору и Управлению юстиции города в удовлетворении требования о ликвидации организации. Решение суда было обжаловано прокурором Санкт-Петербурга в Верховном Суде РФ, отменено и направлено 29 мая 2000 года на пересмотр в городской суд Санкт-Петербурга.

Теперь городской суд снова рассмотрел дело и вынес решение вновь отказать прокурору и Управлению юстиции Санкт-Петербурга в ликвидации ВАИП, на этот раз обязав Управление юстиции перерегистрировать организацию последователей Сан-Мен Муна.

Источник: NEWSru.com

Поместить комментарий

Unable to load the Are You a Human PlayThru™. Please contact the site owner to report the problem.