http://klevete.net.ru

Комментарии: (0)

Как преп. Мун Сан Мён встретился с Иисусом

Рубрика: Автобиография преп. Сан Мен Муна

Первую встречу с Иисусом преп Мун Сон Мён описывает в своей автобиографии:

moon_san_men«Когда мне исполнилось шестнадцать, у нас в семье произошла трагедия – за один год умерло пять моих младших братьев и сестер. Горе моих родителей, потерявших пятерых из тринадцати детей за столь короткое время, просто невозможно описать… Смерть косила всех подряд, и даже у соседей полег весь скот. В доме по соседству в одночасье околела совершенно здоровая корова, а в другом доме одна за другой умерло несколько лошадей. Еще в одном доме за ночь умерло семь свиней.

Казалось, что страдания одной семьи тесно переплетены со страданиями всей страны и даже мира. Это было невыносимо – видеть отчаяние корейского народа под нарастающим тираническим гнетом японской оккупации. Людям было нечего есть, поэтому им приходилось рвать траву и обдирать кору с деревьев, чтобы сварить все это и хоть как-то наесться. Казалось, что войне, охватившей мир, не будет конца. К тому же в одной из газет я прочел о самоубийстве школьника-подростка, который был моим ровесником…

«Зачем он умер? – спрашивал я себя. — Что заставило этого парня наложить на себя руки в столь юном возрасте?» Эта новость все перевернула во мне, словно это случилось с близким мне человеком. Я прорыдал над газетой, раскрытой на этой статье, три дня и три ночи подряд. Я все плакал и плакал и просто не мог остановиться…

Я не мог понять причину всех этих странных событий, а также то, почему трагедии обычно случаются с хорошими людьми. Мне довелось увидеть кости моего прадеда, и это зрелище побудило меня задаться множеством вопросов о жизни и смерти, а целая череда необычных явлений у нас дома и по соседству заставила меня еще глубже обратиться к религии. Однако Слово Бога, которое я слушал в церкви, не могло дать исчерпывающие ответы на мои вопросы. И для того, чтобы освободиться от чувства неудовлетворенности и разочарования, я стал уделять более глубокое внимание молитве.

«Кто я такой? Откуда я появился? Какова цель жизни? И что происходит с людьми после смерти? Существует ли мир для наших бессмертных душ? А Бог – на самом ли деле Он есть на свете? И Он действительно такой всемогущий? Если да, то почему Он просто стоит и наблюдает за всеми ужасами, что творятся в мире? Если Бог создал мир, значит ли это, что Он создал и страдания в нем? Как положить конец японской оккупации Кореи? В чем смысл страданий корейского народа? Почему люди ненавидят друг друга, борются и разжигают войны?» Мое сердце было буквально переполнено серьезными и глубокими вопросами, затрагивающими самую суть. Никто не мог дать мне на них простой ответ, поэтому единственное, что мне оставалось – это молиться. В молитве я чувствовал утешение. Стоило мне выложить все эти мучительные проблемы перед Богом, как все мои страдания и горести тут же отступали и я чувствовал себя лучше. И тогда я стал молиться все больше и больше – так, что порой мог молиться всю ночь напролет. И однажды со мной случилось нечто невероятное – совершенно бесценное переживание, когда Бог ответил мне на мои молитвы. Этот день я буду помнить всю жизнь как свое самое лучшее воспоминание. Я его никогда не забуду…

Это была ночь накануне Пасхи, в год, когда мне исполнилось шестнадцать. Я провел всю ночь на горе Мьоду, молясь Богу и со слезами умоляя Его ответить мне. Почему Он создал мир, где так много горя и отчаяния? Почему всеведущий и всемогущий Бог бросил мир в такой беде? Что я могу сделать для своей несчастной родины? Я рыдал взахлеб и твердил эти вопросы снова и снова.

И тогда рано утром в пасхальное воскресенье, после ночной молитвы ко мне явился Иисус. Он появился в одно мгновение, словно с порывом ветра, и произнес: «Бог чувствует глубочайшую боль из-за страданий человечества. И ты должен взять на себя особую миссию и выполнить на земле Божий труд».

В тот день я очень ясно увидел печальное лицо Иисуса и услышал его голос. От переживаний этой встречи мое тело лихорадочно затряслось, словно лист осины на ветру. Меня тут же накрыло смертельным ужасом — таким, что я чуть не умер, — и вслед за ним захлестнула сумасшедшая благодарность, от которой я чуть не взорвался! Иисус очень ясно поведал о том, что мне предстоит сделать. Его слова потрясли меня до глубины души: он говорил об избавлении человечества от страданий и о том, как принести радость Богу.

Моей первой реакцией было: «Я не справлюсь. Ну как мне это выполнить? И почему ты вообще доверил мне столь важную миссию?» Я по-настоящему испугался. Мне так хотелось любыми способами избежать этой ответственности! И тогда я схватился за подол его одежды и безутешно разрыдался».

Источник: http://www.manofpeace.ru/na_perepute_mezhdu_strahom_i_volneniem.html

Поместить комментарий

Unable to load the Are You a Human PlayThru™. Please contact the site owner to report the problem.