http://klevete.net.ru

Комментарии: (0)

Библия предостерегает нас?

Рубрика: Вопросы и ответы

Вопрос: Библия (Отк. 22:18-19) предостерегает нас, что мы не должны ничего отнимать от книги Божьего слова и ничего добавлять к ней. Разве откровение Божественного Принципа не является добавлением к слову Бога в нарушение Божьего предостережения?

Ответ: Библия не является «книгой», в ней много книг, 66 книг. Предостережение в Отк. 22:18-19 относится к «книге» Откровения Иоанна Богослова. И конечно же, это предостережение было дано до того, как были канонизированы все 66 книг. Если мы перенесем предостережение, указанное в Отк. 22:18-19, на другие книги, тогда нам лучше вообще перестать читать остальные 65 книг Библии. Конечно, такой вариант не следует рассматривать вообще. Интересно, что фарисеи обвиняли Иисуса в том, что он нарушает Второзаконие 4:2 («не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того»), в котором приводится аналогичное предостережение. Очевидно, что они заблуждались, и мы так же будем заблуждаться, если будем считать, что книга Откровения уверяет нас, что Бог никогда не будет говорить с нами или никогда не даст нам откровений для нашего времени относительно нашей сегодняшней ответственности. Божественный Принцип не является священным писанием или добавлением к Библии. Это откровение, данное Иисусом относительно глобальной ответственности христианства в настоящее время. Нужно выслушать его полностью перед тем, как выносить свои суждения о нем, и серьезно отнестись к совету в 1 Иоан. 4 «испытывать духов», чтобы убедиться, что они действительно от Бога.

Цитата из книги «500 вопросов о Божественном Принципе и Движении Объединения, заданных христианскими священниками», Кевин Маккарти (Richmond, Va: Future World Publishing, 1991-1992)

Поместить комментарий

Unable to load the Are You a Human PlayThru™. Please contact the site owner to report the problem.